[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ledi  
Форум » Ювелирные украшения и бижутерия. » Уход за украшениями. » Уход за украшениями.
Уход за украшениями.
LediДата: Вторник, 07.02.2012, 18:38 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 77
Статус: Offline
Мал золотник, да чист!



Лучшие друзья девушек - это не только бриллианты, но и просто украшения. Как же приятно дождливым осенним вечером погрузить руки в свою драгоценную шкатулку и долго сидеть, перебирая злато-серебро. Главное при этом - не забывать, что за драгоценностями нужен особый уход.

- Ювелирные украшения стоит предохранять от загрязнения, поэтому во время домашних работ их лучше снимать.

- Хранить украшения нужно в шкатулке или коробочке вдалеке от отопительных приборов и солнечного света.

- Украшения со вставками из драгоценных камней "боятся" перепадов температуры, так что не забывайте их в ванной комнате.

- Среди украшений есть жемчуг? Храните его отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени протирайте его бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать.

Золото

1. От соприкосновения с влажной кожей на золотых украшениях иногда появляются темные пятна. Сняв изделие, протрите его фланелью или замшей.

2. Если золото потускнело, протрите его фланелью, смоченной раствором жидкого белка и одной столовой ложки жидкого препарата "Белизна".

3. Грязь с золотой поверхности удаляется ватным тампоном, смоченным в скипидаре или этиловом спирте.

4. Чтобы золото заблестело с новой силой, оставьте его минут на пять в растворе мыльной воды и нашатырного спирта, затем вытрите насухо мягкой тряпочкой.

Серебро

1. Серебро потемнело? Промойте его в теплой воде с питьевой содой (50 г на 1 л воды) или в теплой мыльной воде с нашатырным спиртом (1 ст. л. на 1 л воды). Затем изделия сполосните в чистой воде и протрите досуха мягкой тряпочкой.

2. Если серебро потускнело, промойте украшения в теплой воде с добавлением мыла или шампуня, а затем окуните (минут на пять) в раствор гипосульфита натрия (20 г на 100 г воды) и теплой воды.

Драгоценные камни

1. Существует ряд камней, которые плохо переносят высокую влажность. Это жемчуг, кораллы, опал, малахит, лунный камень, янтарь, бирюза, апатит. Для жемчуга, кораллов и бирюзы вредна мыльная пена, духи и горячая мыльная вода. Жемчуг к тому же растворяется в крепком уксусе. Но в слабом мыльном растворе промыть эти камешки можно. После чего сразу же прополощите их в чистой воде и высушите.

2. Такой красивый камень как бирюза легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. Поэтому даже при мытье рук снимайте кольцо с бирюзой. Очень хорошо влияет на бирюзу животный жир. Можно натирать ее салом. Растительное же масло губит бирюзу.

3. Чтобы жемчуг очистить от жирного налета, заверните его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и прополощите в воде, пока соль не растворится. Затем высушите.

4. Пожелтевшую слоновую кость нужно опустить на 10 минут в раствор отбеливателя для белья, содержащий хлор.

Бижутерия

1. Деревянные украшения не стоит мыть - от воды дерево разбухает. Их можно протереть фланелью. Не надевайте деревянные бусы на шею, если на нее нанесен жирный крем - непременно останутся пятна.

2. Мыло не очень хорошо действует на пластмассовые украшения, промывайте их просто в теплой воде.

3. Бусы, нанизанные на нитку или резинку, также не стоит мыть с мылом, от него веревочка легко пересохнет и порвется.

4. Изделия с эмалью чистят при помощи мела и раствора нашатырного спирта.

5. Если металлические украшения оставляют на одежде синевато-серые пятна, покройте их с обратной стороны бесцветным лаком для ногтей.

http://www.magic-stone.net/index.php?object=stat12


Украшения -это то , что делает женщину женщиной. (Коко Шанель.)
 
Форум » Ювелирные украшения и бижутерия. » Уход за украшениями. » Уход за украшениями.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright Ametist.Ucoz.ru © 2018